top of page

Journée découverte des Truffes

Une journée avec démonstration, atelier et repas autour des différentes truffes

  • 200 francs suisses
  • La Sauvageraie

Description du service

Découverte culinaire du monde des truffes et de la manière de cuisiner. Nous vous accueillons à 10:00 à grande salle de La Cour Bernoise de Bonvillars. Nous visiterons la truffière didactique de Bonvillars qui est unique au monde et nous ous préparerons crèmes, beurres, mayonnaises, brouillade et autres bases du repas afin de laisser s'imprégner les goûts. Nous partirons caver et découvrir des endroits et des types de truffes différentes de notre région avec l'aide de Lulu. Et nous prendrons l'apéritif sous forme de plusieurs dégustations, pour ensuite commencer le repas avec 4 variétés de truffes, dont la truffe de Bourgogne, la truffe du Périgord et la truffe d'Alba qui représentent les trois famille de goûts, séparant les Truffes européennes. Exemple de menu de la journée qui varie selon la saison Apéritifs Beurrée aux Truffes de Bonvillars Aestivum ou Uncinatum Beurrée aux Truffes de Bonvillars Brumale Galettes aux Truffes de Lorraine Mésentérique Fondue du Truffier Uncinatum Brouillade du Piémont Magnatum Pico Filet de bondelle à la Périgourdine Melanosporum Pâtes à la truffe blanche Magnatum Pico Aumônière de poulet aux truffes Melanosporum ou Uncinatum Crème truffée, meringue et poire Uncinatum Au plaisir de vous accueillir et partager ces saveurs étonnantes ! Le cours d'initiation à la truffe y.c. le repas aux truffes est de 200.- par personne. de juin à mars de 10:00 à 17:00 Demandez-nous les dates disponibles par mail : info@truffesuisse.ch A partir de 6 personnes, nous choisissons la date ensemble, y compris en semaine.


Séances à venir


Coordonnées

  • Rue des Juifs 10, Bonvillars, Switzerland

    +41792107541

    info@sauvageraie.ch

bottom of page