Journée cavage, atelier et repas truffes
Une journée avec recherche de truffe, atelier et repas avec les truffes brunes, noires et blanches
Description du service
Découverte culinaire du monde des truffes et de la manière de cuisiner. Nous vous accueillons à 10:00 à grande salle de La Cour Bernoise de Bonvillars. Nous survolerons la truffière didactique de Bonvillars avant de partir préparer crèmes, beurres, mayonnaises, brouillade et autres bases du repas afin de laisser s'imprégner les goûts des truffes. Nous partirons caver et découvrir des endroits et des types de truffes différentes de notre région avec l'aide de Blitz. De retour, nous prendrons l'apéritif sous forme de plusieurs dégustations, pour ensuite commencer le repas avec 4 variétés de truffes, dont la truffe de Bourgogne, la truffe du Périgord et la truffe d'Alba qui représentent les trois famille de goûts des Truffes européennes. Exemple de menu de la journée qui varie selon la saison Apéritifs Beurrée aux Truffes de Bonvillars Aestivum ou Uncinatum Beurrée aux Truffes de Bonvillars Brumale Galettes aux Truffes de Lorraine Mésentérique Fondue du Truffier Uncinatum Brouillade du Piémont Magnatum Pico Filet de bondelle à la Périgourdine Melanosporum Pâtes à la truffe blanche Magnatum Pico Aumônière de poulet aux truffes Melanosporum ou Uncinatum Crème truffée, meringue et poire Uncinatum Au plaisir de vous accueillir et partager ces saveurs étonnantes ! Le cours d'initiation à la truffe y.c. le repas aux truffes est de 200.- par personne. Selon l'agenda des réservations ou de juin à mars de 10:00 à 17:00 sur demande. A partir de 6 personnes, nous choisissons la date ensemble, y compris en semaine. Demandez-nous les dates disponibles par mail : info@truffesuisse.ch
Séances à venir
Coordonnées
+41792107541
info@sauvageraie.ch
Rue des Juifs 10, Bonvillars, Switzerland